Sopa cremosa de beterraba assada com iogurte (Borscht)

COZINHANDO PARA 2 OU 1

SopaCremosaBeterrabaIogurte_CozinhandoPara2ou1

A temperatura mínima que enfrentei na vida foi -25ºC em Cracóvia, na Polônia. Foi a primeira vez que vi neve e, para aproveitar a novidade e explorar a cidade branquinha nos poucos dias em que estive lá, eu intercalava caminhadas pela rua gelada (no centro histórico não circulam carros ou ônibus públicos) com pausas em cafés ou bares (com calefação) para tomar um chá ou um capuccino bem quente.

Em uma dessas paradas, vi uma garçonete servindo uma canecona fumegante com uma bebida pink linda. Por sorte, ela conseguiu me explicar em inglês que na verdade era uma porção de Borscht, uma sopa de beterraba assada com iogurte. Pedi uma também e adorei, nunca tinha provado nada igual: uma sopa deliciosamente cremosa, uma combinação surpreendente de sabores e uma cor incrível.

Aí o frio resolveu atacar nesta semana, eu tinha umas beterrabas em casa e me lembrei saudosa daquela delícia polonesa…

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